Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание.

Диетическое меню

Питание в образовательном учреждении осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, утвержденного заведующим образовательного учреждения.

На основе примерного 10-дневного меню ежедневно, на следующий день составляется меню-требование, которое утверждается заведующим образовательного учреждения.

В течение дня детям предлагается 4 разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник) приготовленное поварами на пищеблоке детского сада

На завтрак дети получают молочные каши: пшенная, рисовая, гречневая, овсяная, манная, запеканка творожная, омлет В. качестве напитка – чай, злаковый кофе с молоком, какао на молоке, бутерброды из булки пшеничной с маслом, сыром.

На второй завтрак детям подают фрукты или соки.

Обед — закуска в виде салатов (огурца, свеклы, капусты, помидора). Первое горячее- — щи, борщ, рассольник, супы картофельный, из круп, макаронных изделий. Второе блюдо — мясное, рыбное с гарниром. Третье блюдо – компоты, кисель.

Полдник – уплотненный — оладьи, суп молочный,  выпечка, а также напиток- чай, молоко, печенье. Ежедневно оставляются суточные пробы.

Продукты проходят тщательный контроль, имеют сертификаты качества. Проводится С – витаминизация третьих блюд.

В питании используется чистая питьевая вода. Дети пьют кипячёную воду, которая меняется каждые 3 часа.

Все блюда, предлагаемые детям в детском саду, готовятся по технологическим картам. Калорийность соответствует физиологическим и возрастным потребностям детей, содержит необходимое количество белков, жиров и углеводов.

В каждой группе   вывешивается меню на каждый день.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в МДОУ: названные услуги в МДОУ отсутствуют.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в МДОУ: названные услуги в МДОУ отсутствуют.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Наименование продуктов

Поставщик

картофель

         

ИП Николенко М.А.

морковь

свекла

капуста

лук

яблоки

ИП Карайченцева С.С.

мандарины

бананы

груши

лимоны

апельсины

сметана

ООО «Русь-молоко»

молоко

кефир

йогурт

творог

хлеб дарницкий

ООО «Ваш хлеб»

ромашка

батон

говядина охлажденная

ООО «Черноземье»

печень

ИП Ильякова Н.И.

мясо птицы-гудка

мясо птицы-бедро

масло сливочное

рыба трескообразная мороженная

ИП Ильяков И.А.

группа гречневая

огурцы консервированные

сок фруктовый

масло  растительное

мука

сухари панировочные

крупа манная

крупа перловая

икра кабачковая

рис

пшено

макаронные изделия

крупа овсяная

горох

повидло

печенье

зефир

сухофрукты

кисель

изюм

горох консервированный

какао

дрожжи

паста томатная

чай

соль йодированная

кофейный напиток

фасоль консервированная

кукуруза консервированная

чернослив

сахар

сыр твердый

молоко сгущенное

крупа пшеничная

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie